2021年4月12日(月)
中埜酒造株式会社がカクダイ製菓とコラボレーションで新商品「20歳からのクッピーラムネチューハイ」を3月22日より発売されました。
研究に研究を重ね、チューハイでクッピーラムネの味を再現した大人しか味わうことの出来ないクッピーラムネとなっています。
クッピーラムネの甘味を忠実に再現するため、⼀般に飲料で使われる果糖ぶどう糖液糖を使用せず、クッピーラムネの原料に使われている、お砂糖だけで甘味を出しています。酸味を強め、濃い味わいに仕上げ、またレモン果汁を4%含有し、味に深みとコクを引き出すことで、実際のクッピーラムネの味にも近づいています。(アルコール分4%)
グラスいっぱいに氷を入れ、クッピーラムネチューハイを注ぎ、クッピーラムネをお好きな量投入すると、ラムネから登るように増える気泡を楽しみながら飲むのがおすすめの飲み方です。ぜひお試しください。
中埜酒造(株)/ 〒475-0878 半田市東本町2-24
URL https://www.nakanoshuzou.jp/
2021年4月7日(水)
半田市少年少女発明クラブの開講式並びに企画運営委員会が、4月3日、ツカサ創生館で開催されました。
同式では、加藤文雄会長より、「7年目を迎え、活動は順調です。過去には、クラブ員のアイデアが実用新案の取得ができました。是非、皆様も目指してほしい」と挨拶されました。
また、村田健司特別指導員による、『はやぶさ2のサンプルリターンミッション』のテーマで講演もあり、同クラブは基礎クラス教室・小学4年生34名、創造クラス教室・小学5~6年生38名でスタートとしました。
その後、企画運営委員会にて、昨年9月以降の活動報告と、令和3年度の事業計画・予算が報告されました。
半田少年少女発明クラブホームページ
https://handahatsumei.wixsite.com/club1/
2021年3月29日(月)
ジェラートのふたにオリジナルのラベルを印刷し提供する「お祝いジェラートセット」が好評。
「素材の美味しさそのまま」レシピにこだわるジェラートを工場から直送する。商品は愛知の恵み6個セット(知多ミルク、濃い西尾抹茶、愛知の苺シャーベットがそれぞれ2個ずつ)となっている。
内祝いや還暦祝い、米寿や七五三などのお祝いの品として是非ご利用ください。
代表者/川澄哲裕
住所/半田市瑞穂町5-1-1
TEL/22-9808
Facebook「ジェラートフレスコ」、Instagram「ccs.fresco」
2021年3月29日(月)
店舗2階を全面改装し、その一部で「100%天然木無垢材の家具・100%自然素材の家具」をコンセプトとした『SOLID CHITA』が新たに展開され、3月6日(金)にリニューアルオープンしました。”SOLID”は使用する木材が総無垢材であることは勿論、上質な本革は帆布等天然素材を惜しみなく使用したこだわりのインテリアです。世代を超え、末永く愛される家具として、今までとは少し違った魅力ある商品を多数取り揃えています。
代表者/淺井泰博
住所/半田市更生町2-151-8
TEL/21-1012
定休日/木曜日
店舗 https://yamatoya1899.com/
SOLID https://solid-chita.com/
2021年3月29日(月)
同店の人気メニュー「わたり蟹カレー」が自宅でも食べられるようにレトルト商品として開発し販売しています。
商品化は、市外遠方のお客様から持ち帰り用のレトルトを要望されたのがきっかけ。現在では新型コロナウイルス感染症の影響により在宅時間が増えてきており、家で店の味を楽しまれる方が増えています。贈答品に家庭の食卓に、ぜひお買い求めください。
代表者/山本昇司
住所/半田市天王町2-27-8
TEL/21-3408
営業時間/11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~21:30(L.O.20:30)
定休日/日曜日